Bad Bouffe n°1 : La soupe Phnom (double) Peine !

Inspirée de la soupe Vietnamienne Phnom Penh. La soupe pour aller casser du cailloux et farmer des golds toute la nuit.
 
 

Mise en bouche

Ça y est, c’est le nouvel an ! Tu te lèves avec la gueule de bois, le cœur lourd et t’es gelé parce que ton appart est à la limite de l’insalubrité et il fait -3 dehors… Bref t’as besoin d’un bon remontant, un truc qui te tienne au bide, une petite gâterie pour tes papilles et tes narines. Et en plus pas de chance ma gueule, tu joues à Rust avec tes potes et ce soir c’est la reprise sur un serveur tout neuf. Moi, Maître Pornfood, j’ai ce qu’il faut pour toi ! Voici ma Bad recette de la soupe Phnom Peine.

Voici la liste des ingrédients. Tous peuvent se trouver chez les noiches des frères Tang, soit dans un Paris Store (plus user friendly pour les européens). Et pour pouvoir spammer le clic-gauche sur des arbres et des cailloux pendant non-stop, j’ai prévu assez de bouillon pour pouvoir tenir 3 jours (midi et soir). Je te fais confiance pour activer tes neurones et diviser/multiplier les quantités.
 
 

Déplisse-toi les yeux, v’là la recette !

Ingrédients :

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Pour le bouillon:
– 1,6kg d’os de porc : demande à ton boucher (même grande-surface), te fais pas chier !
– Graines de coriandre
– 2 gousses d’ail
– 2 oignons
– 1 shanghai chai
– 2 échalotes
– 4.5 litres d’eau (ralongé ensuite avec encore 500cl)
– 1 cuillère à soupe de pate spéciale Phnom Penh
– 1 cuillère à soupe de sauce soja (la normale pas la
– 1 cuillère à soupe de sucre blanc
– 1 cuillère à sucre de sel (blanc lui aussi… après tu mélange avec le sucre et tu sniffe!)
– 4 piment (cayenne) sec : 2 si t’es un joueur normal, 4 si t’es un joueur pvp.

Pour le dedans (par bol):
– 1 oeuf mollet : regarde la vidéo
– 3 gambas : des petits, pas ceux que tu as bouffé à Noël !
– 100g de porc haché
– 50g d’échine de porc (ou une cotelette)
– échalotes frites
– 1 poignée de soja
– 2 piment frais Thai hot pour les joueurs pve. Pour les durs qui aiment le pvp je recommande en plus 1/6 de piment antillais Habanero (respecte le mélange des genres, c’est senegalo ruskoff molotov!)
– ciboule thai
– coriandre
– Du citron vert
– Les pâtes blanches (nouilles de riz, fait ça bien bordel !)

C’est bon, t’es toujours là ? Bon, pour être honnête avec toi c’était surtout les restes du frigo (à part le coup des os de porc).
 

Le bouillon

La base :
Épluche les oignons, l’ail, les échalotes, coupe tes 4 piments, et v’lan tu fous tout dans une marmite avec les os de porcs et ta merde de Shanghai. Rajoute le soja, et voilà à quoi ça devrait ressembler:

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Fout un couvercle dessus jusqu’à ébullition (quand ça fait des bulles ducon !)
Maintenant vient le meilleur moment de la recette, sort un pack de kro du frigo et vas faire un tour sur Warhammer Total War, parce que t’en as pour au moins 3 heures de cuisson. Faudra penser à regarder quelques fois histoire de voir s’il faut pas rajouter de la flotte, et écumer un peu mais dans l’idée t’es quand même tranquille.
 

Apéro !
Quelques armées du chaos plus tard et coups de louche dans le bouillon pour écumer, c’est l’heure de l’apéro. Attrape une bouteille de Whisky, de préférence du japonais pour rester dans l’ambiance. Par exemple, un petit SUNTORY Hibiki de 12 ans (dans la picole, 12 ans c’est autorisé). Sers-toi, bois un coup, là on est bien. Parfait pour continuer la préparation.
 

Exécution des gambas :
Prendre du bouillon dans une petite casserole et faire bouillir. Faire cuire les crevettes entières pendant 3 minutes. Les sortir et les plonger dans l’eau froide. Enlever la carapace, la tête et la queue des crevettes. Félicitations, finis ton verre et refais le plein.

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Carlos dans la piscine :
Dans le même bouillon sur feu vif, plonger les 100g de viande de porc hachée avec une passoire. Reverser le bouillon de cuisson des crevettes et du porc haché, dans la marmite de soupe. Tu te débrouilles bien, un p’tit coup pour garder confiance !

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Allume ta hotte et ouvre la fenêtre !
Après cette étape fastidieuse, dans une poêle huilée (avec de la graisse de canard qu’il te reste des fêtes) et chaude, faire revenir le porc haché avec ½ cuillère à soupe de Nuoc Mam pendant 5 minutes.
Ajouter 1 cuillère à café d’ail frit à la fin.
Normalement à ce moment là tu as ton deuxième verre de sky et tu commences à être bien chaud pour ce soir…

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Bon t’inquiète c’est bientôt la fin. Prend ton deuxième morceau de proc (porc, proc, c’est un peu la même… je te parles pas d’AMD mais du connard qui t’envoie au ballon). Dans la même poêle, bien faire dorer les morceaux de porc sur tous les côtés, et y rajouter de la sauce barbecue, environ 5 minutes. Laisser refroidir, trancher en fines lamelles.
Alors là garçon, ça mérite un cul-sec merde !

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Finish it !
Bon, je commence à être un peu attaqué… Faut passer au pâtes, je risque la surchauffe générale. Fais les cuire les comme sur le paquet, t’emmerdes pas plus. A ce moment de la recette faut terminer vite et sauver les meubles.
Balances les nouilles dans un grand bol avec les deux viandes de porc. Une fois que c’est fait, coupe les trucs verts (feuilles d’épinards, ciboule thai, coriandre) et envoies tout dans le bol, idem pour les piments et le soja, ça devrait ressembler à ça:

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Verses ton bouillon par dessus ! Maintenant tu te la racontes un peu en disposant les gambas bien comme il faut et mange !

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Savoure ton skill mais ne tarde pas trop, il nous faut 14000 de bois, 12000 de pierre et une chiée de métal pour hier !

 

Cet article a été écrit par : menace

  1. 11 commentaires

    • merci maintenant j ai faim ….

    • C’est pour Renald et Sphax ça !

    • « Par exemple, un petit SUNTORY Hibiki de 12 ans (dans la picole, 12 ans c’est autorisé) » ! Pour le conseil du sky, pour la punchline, c’est Ze best article ;)

    • kaji dit :

      Je vais me tenter cela. J’arrive déjà bien à faire les pho donc ca devrait aller. Merci Men’ !

    • Bonnnnnn !!!

    • Marrant ça, j’sirote du bouillon de légumes au jambonneau depuis deux jours.
      Ma recette est bien 10 fois moins élaborée mais ça fait le café. Moi c’est dans les 10€ pour 3 jours.
      Et je ne m’amuse pas à boire du Coca-Cola à coté….

    • Après avoir vu l’oeuf mollet, j’viens de manger mais… ok ta recette gagne.
      Par contre comment on fait lorsqu’il y a pas de chinetoke à moins d’1h de route?
      Bravo pour la recette en tout cas.

    • Ah ah le coup de la canette de coca alors que ça parle d’un bon whisky, moi aussi j’ai tiqué :D

    • C’est sûrement pour le sucré-salé :p

    • ou pour mieux digérer le piment :?

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